Небо плакало...

Татьяна Семеновская
Я всегда любила дождь,
Я такая же, как он,
Я холодная… Нет, ложь!
Небо плакало – сезон.

Капли скучного дождя,
Затяжного - не унять,
Солнце сонное крадя,
Вздумали меня пугать,

Его спрятав за туман
Вязкий, зябкий и седой,
Словно хмурый океан.
Лету бабьему отбой!..

После первых холодов
Всё равно придёт оно -
Время солнца, без ветров…
Я любила дождь... давно...

  18 сентября 2020 г.

картинка из интернета