Страна лилий - рождение стиха

Элен Рубцова
Тихо-тихо в ночной тишине
Без особых трудов и усилий,
Будто кто-то толкает из вне,
Эти строки приходят ко мне
Из страны ароматнейших лилий.

Той страны, где трепещут мечты
В ожиданье своих воплощений,
Где срываются в бездну мосты
Миражами мирской суеты
Бесконечных грехов и прощений.

Зажигаю на ощупь ночник,
Карандаш и бумагу хватаю,
Свет волшебный в сознанье проник,
Я ловлю озарения миг,
Он диктует, а я повторяю.

Льются строки безудержных рифм,
Пробуждая одно лишь желанье -
Чтоб чудесный мотив,
Тишину охватив,
Снова слился с душой мирозданья.

Лёгким ветром в ночной тишине
Без особых трудов и усилий
Я летаю во сне,
И попасть нужно мне
В ту страну ароматнейших лилий.