Дружба безответной не бывает

Екатерина Жукова-Литвиненко
Дружба безответной не бывает,
Это привилегия любви,
Друг не может не заметить надпись:
"Мне сейчас хреново, помоги".

Друг тебя не может не услышать,
Или между строк не разобрать,
Дружба не бывает безответной,
Это про баланс "давать и брать".

Друг не ждет, пока ты подскользнешься,
Чтобы героично помогать,
Друг тебя не будет как котенка,
В косяки досадные макать.

Дружба измеряется иначе,
Чем рабочий график - от и до,
Отпуска у дружбы не бывает,
Разве что отгул на Новый год.

Дружба безответной не бывает,
Каждый шаг всегда встречает шаг,
Ну а те, кто дружит по-другому,
Что-то с дружбой делают не так.


18.09.2020