Немного правильных ходов

Лиза Горляк Ева Чеславова
Немного правильных ходов, признаемся, вздыхая честно.
И в жизни, посреди "лесов", не любим мы родное место.
А вход и выход - он один. Для нас. И несравнимо лучший.
Он рядом, близко. Мы ж глядим за горизонт, там жизнь покруче.
И строя планы, счастья ждём, дождаться не хватает силы.
Способны на стандартный дом, пусть где-нибудь вблизи Тагила..
И так во всём.
Такой расклад. Придуманный для нас. Не нами.
Поэтому никто не рад тому, что есть. И тянет, тянет
из разных стран, из всех щелей и закоулков интернета
плеснуть богатством в глаз друзей. Не пуп земли, а Пуп Планеты.
Вот этот вирус пострашней. Он правит пиджаком и рясой,
наряженных в короны пней с генетикой от редьки с квасом.