День взаймы...

Николь Онил
Нет у меня сегодня настроения 
Петь про любовь,- не та уже пора,
Прошли весны приятные мгновения,
И гонит ветер листья со двора.

Пусть с листьями летят воспоминания,
Как кадры из любимого кино,
Но не стереть пока из моего сознания
То, что забыть пора уже давно.

Серебряные нити, корни, ветви,
Повисли облака и ждут зимы,
И чертят самолёты в небе петли,
А день как будто прожит был взаймы.

В пучину вод река затянет имя,
Что на песке пишу я день за днём,
И скроется под льдом, как та богиня,
Которую не растопить вовек огнём.

Но вновь подует утром свежий ветер,
И солнца луч на землю упадёт,
И день осенний тоже будет светел,
Лишь то, что в памяти осталось не уйдёт...