Туманы утром вовсе непроглядны,
И ночи стали очень холодны,
А лета флёр растаял безвозвратно,
Его следы теперь едва видны.
Стекает дождик каплями по стёклам,
Неся с собой бездонную печаль.
Листва в садах уже насквозь промокла,
Но небу для неё воды не жаль.
Вокруг витает терпкий запах яблок,
Он памяти тревожит уголок,
Где из бумаги сложенный кораблик,
Пускается по луже наутёк.
Где в печке поутру трещат дровишки,
Где сад дождём совсем заволокло,
Где обнимая плюшевого мишку,
Дышу на запотевшее окно.
Где яблок красно- спелых всюду россыпь,
Их сладкий запах в воздухе повис...
Привет из детства шлёт мне нынче осень,
С душой моей находит компромисс.