Быть должно здоровым племя. Частушки

Валентина Адекова
Не любите, девки, разных.
Разные-то вам зачем?
Одного любите только,
Чтобы стал он в жизни всем.

В каждом разном есть микробы,
Во всех вместе, - дополна…
Вам, зачем микробы эти? –
Удивляюсь я сама!

Парни, будьте поумнее,
Вы же девок неглупее!
Нужно вам одну любить,
Чтоб по больницам не ходить.

Ну, а если девки разны,
Будут мальчики заразны…
Подорвёте свой бюджет,
А денег лишних точно нет!

Берегите в жизни время,
Быть должно здоровым племя.
Вы зря время не теряйте,
Всё на пользу отдавайте…

Смолоду беречь здоровье –
Это неопасно!
Со здоровьем в жизни быть –
Это же прекрасно!

Ум не масло, это точно,
В магазине не купить!
А здоровье будет прочным,
Если честь души хранить!