Я борщ сварила

Елена Асмус
Я БОРЩ СВАРИЛА....

Я борщ сварила и переборщила -
Его я невзначай пересолила.
Что делать с ним?
Водою разбавлять,
И разведённым мужу подавать?

Пересолёный борщ, зато навар отменный
А если разведу водой -
Не будет обалденным.
НО СОЛЬ ВРЕДНА!
Вот напасть, вот беда!

Ведь так и в жизни: вечная задача,
Во грех и вред красиво жить,
Мечтать, и свою жизнь менять!
С начала начинать...

Или сидеть тихонько, ждать
Есть борщ без соли,
И страдать, НО! бдить...;;
И не дай Боже что то в жизни изменить!

Господь мой, ты мне подскажи,
Задачку эту за меня реши!
Разбавить мне сегодня борщ,
Или рискнуть и так подать?
А вдруг не очень пересолен -  просто страх?
Направь меня, управь во всех моих земных делах...!!!

15.09.2020
Елена Асмус (Шурыгина)