Мои Летние Наблюдения Такой Маленькой Жизни

Алексей Баталов 4
           Отдых на реке



Лучи дробятся под водой ,
Играя золотистой сетью .
Мальчишки шумною гурьбой
Ныряют в глубину .

Стрижей не видно .
Только гнёзда
Напоминают лишь о них ,
Как в небе гаснущие звёзды
В своих томленьях  неземных .



            Ночью на мосту



На мосту я один . Светит тусклый фонарь .
Только слышны водные всплески ...
Август Месяц Имперский  теперь  господин
В ночь повеял прохладой  не  резко .

В небесах над землёй отуманенный лик ,
На воде заискрилась дорожка ...
И качается  в  волнах  лунный  двойник ,
В глубину погружаясь  немножко ...

Погрузись же и ты в эту сладкую ночь
И послушай прохладу ночную .
И душа , наслаждаясь , уносится прочь ,
Утопая   в    реальность    иную .




       
Лето -это  Маленькая  Жизнь .  Слова  из  песни .