Осень

Галина Ситникова
Купаясь, в солнечных лучах
В осеннем радужном лесу,
Я слышу струны как звучат,
И вижу чудную красу.

Вот паучок соткал ковер,
Сверкает паутина.
Вон бугорок, а там бобер-
Построил он платину,

Ручей певуче так звучит,
Играет с пышной пеной.
Лишь ива грустная молчит,
Скромна и нЕжна дева.

Не слышен говор птиц в лесу-
Летят в манящую их даль....
Ступает осень ко двору,
Тихонько, с робостью как лань.