За сбитый

Евгений Чулымский
Когда приходит время умирать на поле брани -
у нас сто грамм "наркомовских" в стакане,
а после, как в киношке знаменитой,
нам двести подавай "за сбитый".
Когда мы радостью полны,
полны и чаши,
в весёлой драке кулаками машем,
и тот же самый раздаётся звон
в пылу поминок или похорон.
Когда друзей мы преданных встречаем,
в которых мы души не чаем,
нам хочется искристого вина
под гром цыганский: - "пей до дна"!
Когда нас собирают штуки пО три -
мы в жидкостях на градусы не смотрим!
И, может, правы вы, что мы не прАвы?
Каков народ - такие нравы!

18.09.2020