Презираю награды твои

Галина Романова 5
Презираю награды твои, ваш покорный,
за повернутое верх или вниз,
и за то, что бело стало черным
и за то, что повсюду нельзя без виз.

Расчертили всю Землю, как глобус,
на границы, туда и сюда - нельзя.
И добавили всюду интриги и злобу,
будто жил человек на Земле и все зря.

Все стремились открыться, открыть
и границы, и стены, и рвы все разрушить
и ладони свои, и объятия - любить,
но теперь их все больше, чтобы рушить.

Награждают подонков, предателей, трусов,
награждают за глупость идей и тупость.
И на все это стало смотреть и смешно, и грустно,
презираю награды ваши, кричу я в рупор!