Ты хорошая... Но больше не моя...

Иван Иванов 414
Ты хорошая... Но больше не моя...
Мне отныне места нет в твоей судьбе...
...Это осень загрустила, а не я...
Всё тоскует и тоскует о тебе...

Небом хмурится, дождями слёзы льёт.
И не может неизбежного принять.
Что другой тебя любимой назовёт...
Что другого станешь ты любимым звать...

Шелестит листвой опавшей каждый шаг -
Этой осени несносна тишина.
Осень шепчет то и дело: ”Как же так...”,
Повторяет грустно наши имена...

Где б я не был - не даёт тебя забыть...
И от мыслей ночью снова не уснуть.
Словно можно ещё что-то изменить,
Словно можно наше прошлое вернуть...

...Как живу я без твоих бездонных глаз...
Жизнь сама меня куда-то вдаль несёт...
Только осень, как и прежде, верит в нас,
Только осень мне покоя не даёт...

---------------------------------------------
Мелодия стихотворения близка к "медленному и грустному"
варианту песни А. Новикова "Помнишь девочка":
https://www.youtube.com/watch?v=aTAc2ZtXnVg