Мольба Лауры

Борис Гольдберг
Взгляд в зеркало теперь - сплошная мука:
Морщины на лице, седая прядь.
Она уже глубокая старуха.
Вчера исполнилось ей 35.

Как хорошо, что он живет в Болонье.
Ее не видит много лет подряд.
И вдруг сегодня в церкви в Авиньоне
Перехватила удивленный взгляд.

"Не видь того, что от меня осталось! -
Безмолвный крик застрял в ее груди -
Франческо, пощади седую старость,
Утраченную стройность пощади".

...Прочла сонет, спустя немного дней
О красоте и грации своей.