Лангольеры

Ольга Новикова 2
Живём мы, ускоряясь на ходу,
закручивая время по спирали,
как демоны в пылающем аду,
как пузырьки, кипящие в бокале.
Не знаем ни минуты на покой,
на «паузу» нажать, застыть на месте.
Кораблик, увлекаемый рекой -
вся эта наша жизнь, и мы с ней вместе.
А следом, не прощая нам минут,
невидимые, но жуя зловеще,
прожорливые карлики бегут,
уничтожая и людей, и вещи.
И мы всё ускоряем бег туда,
где встретит нас, а может и не встретит,
судебный пристав  Страшного суда,
и каждый перед ним за всё ответит.
А может быть, всего лишь лопнет нить.
и слово «будет» вдруг лишится смысла
в сакраментальном «быть или не быть».
Суть карликов – сводить к нулю все числа.