Спокоен, но расстроен...

Борис Басманов
На всём Белом Свете  Солнышко светит, 
А  в Новой Москве света нет!
Взываю к Творцу: почему мы без света? 
И что же?..  Сердитый ответ!

Гремит Громовержец, и молнии мечет, 
И как из ведра льёт и льёт… 
Нашёл и зажёг допотопные свечи, 
А время улиткой ползёт. 

Нет, паники нет, Ко всему привыкаю,  -
В стране ведь ни дня без «чудес»…
Сигналит смартфон, -  я в расстройстве читаю
Инструкцию от   МЧС *.

*  МЧС: 17 сентября 2020 произошло отключение электроснабжения в Калужской области…  Соблюдайте спокойствие!