Погоня

Анастасия Чавкина
Каждое утро, все дни на неделе,
Встаёт на работу наш книжный герой,
Зимой он бредёт, гонимый метелью
Спешит в этот призрачный бой.

Погоня за радостью, счастьем, свободой,
Его вдохновляет так ранний подъем,
И не угнаться нам здесь за природой -
Минуты сгорают,когда мы идём.

Погоня как часть на стареющих лицах,
Погоня бессмысленна, там где земля.
Осталось прекрасное лишь на страницах,
«А было ль когда-то?»-задумался я,