Елене Александровне Морозовой

Владимир Переверзев41
 

Владимир Переверзев
  (В память о медицинской сестре -
Елены Александровны Морозовой).
     1 - (20.11.2009г.)
- Ветерок меня качает,
Шум в ушах, в коленках дрожь,
Летом ноги замерзают
И в боку, как будто нож.
- Я иду, держась за стенки,
А в глазах лишь темнота:
На укол иду я к Ленке,
Чтоб ослабла ломота.
- Уколола Лена в попу
И таблеток мне дала.
Теплотой обдало ногу! ...
 Наша Леночка мила!
- Улыбнулась, засмеялась.
На душе моей тепло,
Вот спасибо!
Постаралась –
Я шучу. Мне весело!
     2 - (01.06.2010 г.)
- Вот полгода пролетело,
Вновь в больнице я лежу,
За окном настало лето,
А в палате я дрожу.
- Нас в палате семеро,
Не дождёмся вечера,
Разговор "не клеется",
Кто как может греется.
- Залетел комар нечаянно,
Биться стал отчаянно.
Холод выдержать не смог,
Бился, бился, да и сдох!
Врач назначил процедуры:
Капельницы и микстуры,
Физкультуру и массаж -
Курс лечения для нас.
- Сделала укол Наташа, - ((Иванова))
На руке – сплошной синяк.
Говорит: «В ручонке Вашей
Вену не найти ни как».
- Я ответил ей с усмешкой:
«Вена – слишком далеко,
До столицы европейской
Дотянуться не легко».
- Сразу вспомнил ТУ Елену, ((Морозову))
Кто колола в ноябре:
Сделала уколов много,
А следов нет на руке!
- День второй... А я лежу, -
Не дождусь я медсестру.
Сунул руки, блин, подмышки,
Вот такие, брат, делишки!
- Вот в палату входит Лена,
Капельницу мне несёт,
Хоть дрожат мои колени,
А душа всё же поёт!
- Лена быстро нашла вену –
Заструился ручеёк.
Не дрожат больше колени,
В сердце вспыхнул огонёк.
***
(3.09.2020 г. Е. А. Морозова покинула нас
 и ушла на небеса. Вечная ей память!)