Все будет здесь...

Фёдор Бирючев
Все будет здесь: Адмиралтейство
И утром тронутый Проспект,
И голос твой, и шепот детства,
Тобой дарованный мне свет.

И Академия, и Зимний
В дожде встречают новый март,
«Исхода нет» - Нева и льдины,
Вокзал - и нет пути назад.

Все будет здесь, и город помнит
О том, кто в нем когда-то был,
Кто глину судеб на ладонях
Своих горячих оживил.

Прощальный взгляд - и вдруг, в тумане
В берете тает силуэт,
Мне удалось увидеть память,
И твой найти последний след.