Где оно, счастье?

Людмила Рубина
Где оно, счастье?
Яркое, звонкое.
Где оно, счастье?
Звёздное, громкое.

Может быть в милой улыбке?
Или в забавной открытке?
Верим в него и мечтаем,
Тоже счастливыми станем.

В праздники мы веселимся.
После тоскуем и злимся.
Делаем глупости часто,
Но понимаем, напрасно.

Где оно, счастье?
Тихое, тонкое.
Где оно счастье?
Верное, скромное.

В комнате, может, уютной?
Или в машине попутной?
Ждём его, просим, вздыхаем.
Ищем, находим, теряем.

Может оно в паутинке?
Или в лесу на тропинке?
Делаем то, что умеем.
Шутим, грустим и добреем.

Где оно, счастье?
Ясное, нежное.
Где оно, счастье?
Море безбрежное.

В детской проказе весёлой.
Или за шторой лиловой.
В жарком домашнем камине.
В капле росы на жасмине.

В белом тумане блуждаем.
Быстро проблемы решаем.
Песни поём и танцуем.
Жизнь, как картину рисуем.

Где оно, счастье?
Тайна душевная.
Где оно, счастье?
Сказка волшебная.

18.09.2020