Посреди Светильников Ходящий

Светлана Кужильная
Обратился Иоанн, увидеть Говорящего   (Откровение 1: 12-20)
Узрит Его око на облаках Ходящего!   (Откровение 1: 7)
И увидел семь светильников золотых,
Ходящего, как Человека, среди них…

Как белая волна – Глава Его и волосы белы,
Как пламень огненный – Очи видны…
В Деснице Он Своей семь звёзд держал,
Острый меч из Уст Его сиял…

Иоанн, увидев, пал к Ногам Его, как мёртвый…
«Не бойся! Я – Первый и Последний!
Живый, был мёртв, ключи ада и смерти Я имею,
И говорю: «Напиши, что видел, не робея:

Семь звёзд – суть Ангелы Церквей семи,
Семь Церквей – Светильники сии!»
Господь Иисус каждой Церкви говорил,
Главное не потерять Их – Он учил!

Господь, посреди светильников Ходящий,
Постоянно Истину всем Говорящий!
Господь, Ходящий посреди твоей жизни,
Чтоб избежать тебе по ней кривизны….

Чтоб ничего не отвлекло от Иисуса Христа,
Господь Христос – центр моего жития!?
Ибо Им живём, движемся и существуем -  (Деяния 17: 28)
С Ним и в Нём всегда мы торжествуем!

Главное: из вида нам Христа не потерять,
На Него надеяться, Ему всецело доверять!
«Где Бог в жизни твоей? – спрашивает тебя,-
Где Первая Любовь, о друг, теперь твоя!»   (Откровение 2: 4)

«Удивляюсь, что вы от Призвавшего вас,-  (Галатам 1: 6-16)
Апостол Павел возвышает свой глас,-
Любовью Христовою и Благодатию
Переходите к иному благовествованию,

Которое не иное, как люди, смущающие,
Превратить  Евангелие желающие!
Кто благовествует не то, что вы приняли -
Да будет анафема, чтоб вы поняли:

Которое вам благовествовал Евангелие,
Поймите - не есть человеческое!
И я, Павел, научился не от человека,
А чрез Откровение Господа Христа!

О моём прежнем образе жизни вы слышали,
Был я ревнителем отеческих преданий!
Когда же Бог, открыть мне Сына Своего благоволил-
Я советоваться с плотью и кровью не спешил!

Когда Голос я услыхал: «Савл, что ты гонишь Меня?»  (Деяния 9: 1-6)
«Кто Ты, Господи?» «Трудно идти против рожна!
Я – Иисус, Господь, Которого ты гонишь!»
«Господи! Что делать Ты мне повелишь?»

Это начало Евангелия в жизни Савла-
Сам Господь Бог научил Апостола Павла!      (Деяния 9: 15-16)
Не человек встретил фарисея Савла на пути –
Господь повёл и научил, как в след Его идти!

«Большая учёность доводит до сумасшествия!»   (Деяния 26: 24-25)
«Говорю слова Истины и здравого учения!»
Так Апостола Павла язычники не понимали,
Пока сами Христа не повстречали!

Бог не только Савлу Истину во Христе открыл,
Но «Павел» – новое имя ему подарил!
«Но что для меня, Савла, было преимуществом,   (Филипийцам 3: 7-10)
То ради Христа я, Павел, почёл тщетою!»

Знаешь ли ты лично Бога, друг дорогой?
Или ходишь с поникшей головой?
Можно годами тебе Церковь посещать,
А Живого и Воскресшего так и не познать!

Говорит семь звёзд в деснице Своей Держащий, (Откровение 2: 1 – 2)
Посреди семи светильников Ходящий:
«Знаю дела твои, труд и терпение твоё,
Хочу привести тебя в Царство Моё!»
Аминь! 17.09.2020.          
Фото из Интернета.