Подарок бога

Валерий Анатольевич Богданов
За синей краской атмосферы
ни рая и ни да не бывает.
Легко внушить бесхозному сознанью
все выгоды страданья ,то есть
прокладывать через него дорогу
к абстрактному и призрачному счастью.
Но я бы предпочёл мечты в их
не сбывающимся виде ,просто
мысли или просто дату,
когда дыхание прервёт не смерть,
а время жизни на чужих началах.
Труп ляжет в землю ,точно
там ,где ось великая проходит.
Я стану видеть лучшими глазами
оркестр из звёзд,собравшихся сыграть
мерцанье глаз подруги исподлобья.
О!эти звуки стоят натощак
пожизненных разлук с теплом подмышек
и погруженья в вечность ледяную
без встреч и симпатических чернильниц.
Скорбящий выпадает из
шума листьев превращаясь в циркуль,
линейку ,карандаш ,бумагу.Ночь
ото дня не отличают слезы.
Из тех часов ,что на стене повисли.
И все антаблементы,арки-части только
громаднейшего купола над головою.
Подарок бога человек не принял.
И будь то Русь или страна другая
жальчее нет его стального жала.
Свобода -против меры своенравна,
и никогда не будет в отношеньях
с любовью ,извиняющей хрусталик.