Ливень бьёт в стекло...

Лидия Суворова
Ливень бьёт в стекло горохом,
Старый дом промок, заохал.
От такой погоды мокрой
Вмиг заплакали все окна.

Мокрая листва повисла,
Удивляться нету смысла:
Просто осень хулиганит,
Повстречавшись нынче с нами.

Это осени начало,
Впереди дождей немало.
Раз пришла её пора-
Дождь с утра и до утра.

Да ещё гроза ,как летом,
Громыхает до рассвета.
Что за чудо, право дело?
Лето с планом не успело.

Лету осенью день дан-
Чтоб довыполнила план.

17.09.2020г.