Нагоняет кукушка тоску

Клавдия Ширяева
Нагоняет кукушка тоску
Своим монотонным ку-ку.
Всё ку-ку да ку-ку
Всё ку-ку да ку-ку.
Наполняет слезами тоску.

Разлетается это ку-ку,
Как набат далеко за реку.
Стон стоит на лугу,
Как в метель иль в пургу.
И унять я его не могу.

Очень грустную песню поёшь.
Мою душу на ленточки рвёшь.
Вот о чём лишь поёшь,
В том ку-ку не поймёшь.
Замолчи, и меня не тревожь.

Мне, кукушка, до слёз тебя жаль.
Разделила б твою я печаль,
Только вот у самой
Сердце полно тоской.
Мне так больно, так горько самой.

Нагоняет кукушка тоску
Своим монотонным ку-ку.
Всё ку-ку да ку-ку
Всё ку-ку да ку-ку.
Наполняет слезами тоску.