А Небо с грохотом ломалось... 18. 09. 20

Борис Карабанов
Она гремела и метала,
Тепло потоками гнала!
И что нас грело, убивала,
Осень холодная пришла.

Грозой себя провозгласила
Владычецей природы, душ!
И, как же, здесь ее носило?
На гриве ветра, среди луж!

Деревья гнулись и метались
От страха, ливня и грозы!
И меж собой перекликались,
Как пушки, в зареве войны.

Неслись потоки, вал за валом,
Как гренадеры в штыковой!
А Осень, будто карнавалом,
Звала с собой, за упокой.

Все Небо с грохотом ломалось,
И что- то падало, гремя!
И сердце в страхе обрывалось,
Летя куда- то, в полымя!

И света белого не стало,
В розетках, тоже, один ноль!
Осень, гуляя, раскидала
На лужи адский алкоголь.

И переливы, на всех бочках,
Уже, давно сошли с ума!
И в огороде, в низких точках,
Плотина, словно сатана.

А света нет, жить без лучины,
Уже, привык наш человек,
Залил бензина в генератор,
Коль, лучшей жизни, просто, нет...

 Борис Карабанов,