Осеннее

Людмила Шаповалова
Хмурится, хмурится, хмурится –
Небо осеннее жмурится
И, недовольно прищурившись,
Сырость разводит на улице.

Падают, падают, падают
Сверху дождинки прохладные –
Солнце нежданно-негаданно
Вряд ли нас вскоре обрадует.

Мечутся, мечутся, мечутся
Кроны деревьев развенчанных,
Носится в вихре беспечности
Лист, увяданьем отмеченный.

Боремся, боремся, боремся –
С нудной хандрою поссоримся
И за порог, раззадорившись,
Выгоним скуку и горести.

Клетчатым пледом одетые,
Чаем душистым согретые,
Вняв настроению летнему,
Песни споём недопетые.