Дождь перестал смывать следы

Наташа Корецкая
Дождь перестал смывать следы –
наверное, тот след был грузен?
Страниц невидимой беды
моей недоставало Музе.

И я всё думала о том,
ужели так необходимо
смывать ушедшее дождём –
пускай бы просто… лился мимо?

Умчусь душою, где снега,
где всласть резвятся ураганы –
туда сбегают иногда
под звуки дивного органа,

где все следы заметены
пустого, глупого былого,
где нет заплаканной стены,
где с Ангелами я и с Богом.

В таком причудливом забвенье
на крыльях перелётной птицы –
лечу в волшебности мгновенья
и свято верю… в небылицы…