***

Чухнин Павел
На грани времени ничто для нас не длится вечно.
Никто не знает: почему?
И сквозь огонь и лёд мы движемся извечно.
Пронизывая время, проживаем жизнь свою.
Став властелином сладкого момента,
его отпустим через миг.
В рутину стойла возвратившись,
мы будем рваться из него, пытаясь растопить ледник.
Друзей и близких провожая,
в последний путь – мы плачем и грустим.
Задумавшись о вечном, как законе мирозданья, понимая,
что наша жизнь конечна – замолчим…
Душой к душе прижавшись на мгновенье, с тем, кто остался до поры,
тепло обнявшись, отвлекаясь, о насущном - мы так привычно все, заговорим…. 

18.09.2020г.