Осенние козни

Надежда Назарова 5
Осень небо цвета сажи
Опускает на дома,
Потускнев... Уже не скажешь:
Словно в золоте она.

И, клубами нависая,
Вниз сползает мрачный свод.
Где-то гром вбивает сваи.
Хлынет дождь сплошной вот-вот.

Желтизну примерив, скверы
Отдают судьбу свою
Тем ветрам, холодным скверным,
Что срывают с них листву.

Канарейками взлетают
С веток жёлтые листы.
Норовит погода злая
Козни-каверзы плести.

  (Сургут) 18.09.2020 г.

  Авторское фото.