Божественный голос

Елена Бесхмельницына
Божественный голос, зачем мне приснился.?
Как шелест осенней волшебной листвы.
Мелодией тихой, неспешной он лился,
Наполненный шёпотом сочной травы.
Лелеял, баюкал и звал за собой,
В простор золотой, где нет горя и бед,
Царит, где желанный, вселенский покой
И согревает чарующий свет.
И в нём, растворившись до дна, без остатка,
Отправилась вновь к далёким мечтам.
И всё, позабыв, безмятежно и сладко,
Я голосу верила... но не словам...
Проснутся пора, я всё понимаю,
Вернутся к обычным заботам, делам,
Но голос приснивщейся я вспоминаю,
И снова душой и сердцем я там...