Клейменовка

Павел Фельдман
О названии села три версии бытуют:
Первая, что заселено Клейменовым оно,
Вторая, на мордовскую икелей-березу претендует,
Третья, в наказанье восставшим ставили клеймо.

Что привело мордву сюда,
В степную даль из ее лесного края?
Потому, что пахотная здесь земля
И Арчада -река большая.

В степи, лугах, полях большущих
Народ трудился, жил, мечтал
И  на границах в ширь растущих
Село родное защищал.

От кизяков и глиняных полов,
Крыш соломенных и без печей домов,
Оно вперед стало продвигаться-
Строиться, богатеть и развиваться.

Прославили Клейменовку родную
Уроженцы ее-фронтовики,
За труд Балакину вручили Звезду Героя Золотую,
А Резанову и Тришкину Заслуженных были звания даны.