Осеннее ненастье

Вокари
Природа утром ранним туманностью встречает,
Своей любовью манит осенняя тоска.
Всё важное оставлено в остывшей кружке чая.
Жизнь тихая, счастливая как никогда близка.

Пусть серость не покроет фасады тёплых зданий,
И птицы перелётные, любуясь свысока,
Пошлют для нас игривую мелодию прощания.
Погода, хоть и портится, желанна и чиста.

Там облако шутливое прохожим наливает
Напиток свежих капель, бегущих по зонтам.
Несутся там безногие, морозные трамваи:
У всех одно желание - усесться по местам.

Не знаю, кто придумывал "осеннее ненастье",
Уж явно он не смыслил в природных чудесах.
Нас осень наделяет невероятным счастьем:
Смотреть, как опадает листва в густых лесах.