Принимай, Земля, эстафету!

Владимир Горбылев
На бескрайности земной цивилизации
Надвигается глобальная гроза.
Нет, не страшный астероид - чипизация!
В общем, будет здесь сплошная Кин-Дза-Дза.
Я по улице, как все, хожу в наморднике,
Я, скорей, уже не хомо, а пацак,
Потому что скоро бизнеса угодники
Мне под кожу всунут электронный цак.
Так что станет жизнь моя обмониторена,
Будет виден на экране каждый шаг.
А свобода где? На порции раскроена!
Что же делать нам, приятель мой пацак?