Стих Ты видишь Свет в душе своей?..

Владимир Старунов
Стих посвящён празднику Преображения Господня!
           *  *  *
Ты видишь свет в душе своей?
Преображения, с Фавора?
о чём глаголал Моисей
с Ильёю в облаке покрова?

А под вершиной пали ниц,
страшась великого сиянья
Преображённых Богом лиц,
Апостолы на расстояньи.

А на вершине Он стоял,
Христос в фаворском одеяньи,
Он светом род людской собрал
для радости Богопознанья.

И светит свет во тьме ночной,
для душ в грехах своих уснувших,
был день фаворский и земной,
всем овцам для сирот заблудших.

И будет вечно нам гореть,
Христос фаворскою свечою,
чтоб в этой жизни нам успеть
душою стать Ему родною.

И будут скинии стоять
для тех, кто любит сердцем Бога,
чтобы Христом в веках сиять
Преображенного народа.


        Владимир Старунов
         19 августа 2020 г.