Чужое горе не мило...

Елена Бесхмельницына
Люди... Сколько вокруг людей,
Безмолвные... даже немые.
Спешат по делам, без затей.
Душой зачерствели... слепые.
А женщина чуть вдалеке
Лицо закрывая, плачет,
Платочек комкая в руке,
Такая вот незадача.
Сьёжились хрупкие плечи,
Ссутулились, не красиво.
Но безучастен вечер,
И люди проходят мимо.
Шаг кто замедлить, а кто быстрей,
Чужое горе не мило.
Люди спешат, спешат без затей,
И я прошла тоже мимо.
А ночью вошла, полным шаром луна,
И спать мне опять не давала.
А может то совести ныла струна,
И упрекала меня... упрекала.