Украденная тишина

Владимир Абакумов 2
Скрипнула дверь -
            кто-то пришёл,
Шёпот шагов в тиши ночи:
Слышен, как топот
           далёких подков,
Как по душе
        босиком - хорошо!
Лучик Луны по полу вскачь,
Как идеально
         накачанный мяч!
Вьются пылинки
            в нити луча:
Кажется нить
          для них горяча.
Шорохи шин
        по асфальту - авто,
Ветер накинул
         на плечи пальто,
Вышел в туман
          погулять налегке,
А для "сугреву"
           выпил пульке!
Ветер ошибся -
         пульке не согрел -
Только продрог
      он в тумане, пострел!
Ночь раскачала
           качель темноты,
Томные песни запели коты,
Где-то спросонья
             ругается пёс:
Всё. Тишину
         кто-то взял и унёс!
Тать или вор -
      то сейчас не поймёшь:
Что тут подумать -
           теперь не уснёшь.
Буду лежать,
         а куда тут, поверь!
Слушать - не скрипнет
            ли снова дверь?
Шёпот шагов - сюита ночи -
Только будильник
         на полке молчит...