Готова вечности отдать свои стихи

Лита Алексеева
Готова вечности отдать свои стихи,
Я ими не закончу восхищаться.
Моя душа с поэзией на «ты»,
Ну пусть и так, зачем же мне меняться?

Скитаюсь я в морях из детских чувств,
Тонуть не позволяет взрослый разум.
Рука моя у света Бродских люстр,
А сердце любит Пушкинские фразы.

Отдавшись строфам, автор в Илиаде
Вознёс десятой музою меня.
Стихи везде: в руке, в душе и взгляде,
Пришли ко мне, спонтанностью казня.

А я встречаю, словно после фронта
Встречали бабы гордых мужиков,
Мои стихи, что ярче горизонта,
Что северней Сибирских холодов.

Они потом зацепят, пригодятся
Тому, кто в жизни звёзды не видал.
По свету эти строки разлетятся,
С которыми ребёнок подрастал.

Судьба их вечна, с ними литератор,
Живущий долго в памяти людей,
Умрёт тогда, когда последний атом
Расколет Землю в несколько частей.