Глухариный ток

Александр Сергеевич Гуляев
Ещё темно, прохладна ночка,
А у болота глухари
Уже слетелись на полянку –
Где будут драться до зари.

Расправив крылья, как-то важно,
А хвост, как веер приподняв, -
В перёд, друг- друга не жалея,
Тут будут биться и не раз.

Взойдёт заря, утихнет гомон,
Баталия птичья здесь прошла.
А на траве остались пятна –
Крови, от драки, что была.