Обыденно, легко, неторопливо

Елена Куличенко
Закат по шпалам рассыпает гриву,
Колышет аромат увядших роз.
Обыденно, легко, неторопливо
Каренина легла под паровоз.

Зерном упругим колосилась нива,
И сдобным хлебом вечер пах в домах.
Обыденно, легко, неторопливо
Раскольников оттачивал замах.

А Киса, на Париж готовя ксиву,
Где от квартиры ждут его ключи,
Обыденно, легко, неторопливо
Простой столовый нож опять точил.

Все на Земле шевелится, что живо,
И книги люди пишут об одном.
Обыденно, легко, неторопливо
Молилась Дездемона перед сном.