Раннее утро

Ирит Саффо
 

Так проснусь я с тобою,да проснусь я в тебе,
то ли девочка- пай, то ли женщина- вамп,
сяду, чай приготовлю, для себя, с каркадэ,
и взлетят абажуры потушенных ламп.

Начиню пироги смесью слов и тиши
комнат, пахнущих пудрой и красным вином,
от забытой любви в горле вновь запершит,
все воздушные замки день отправит на слом.

Лифт гудит будто зверь, извиваясь змеёй,
рвётся чёрная птица в чужое  окно,
пусть смеётся любовь, лик окрасив  тоской,
в  это утро, когда нам уже всё равно.

https://www.youtube.com/watch?v=rgPIlV0UmY4


18.09.20