Гостья

Мария Логис
                посв. сестре Алле

Я встречу тебя в золотом сентябре
Букетом осенних цветов-георгинов.
Всю ночь проболтав, мы с тобой на заре
Испробуем ягоду спелой калины.
И горечь её нам расскажет о том,
Как сладки они, эти редкие встречи.
А день пролетит словно миг, и потом
Мы в доме зажжем долгожданные свечи.
Мы вспомним весёлые наши проказы.
Вдвоем все наряды свои разберем:
Я стану тобою, ты – мною, в показах
Зеркального шкафа, что в доме моём.
Я буду вплетать тебе ленточки в косы
И их украшать золотистым венком.
И станешь, как в детстве, ты рыжеволосой
Девчонкой, как ангел небес, в голубом.
Как время летит! Под венком золотистым
Из листьев осенних твоя седина
Сияет огнями годов серебристых,
Такая желанная гостья моя…