Офелии

Дарья Умярова
Утопая в бесчисленных складках
Пышных юбок - своих палачей,
Ты терялась в бредовых догадках
О бессмысленной сути вещей.

Все смешалось в рассудке угасшем.
Лишь безумный рассеянный взгляд
Заострился на факте пугавшем:
 «Это Гамлет, мой принц виноват»!

Розмарин, водосбор и фиалки,
Вы головки склонили скорбя.
А из зала шепнут театралки:
«Спи спокойно. Он любит тебя».