Напарники

Максим Бледный
Лисица и Хорёк (её напарник)
Отправились за курами в колхоз.
Однако - не в курятник, а в свинарник
Запарились! да пО уши в навоз.
"Поели кур?" - брезгливо отряхаясь,
Лиса шипит напарнику в упрёк.
"А я причём?" - ревниво защищаясь,
Напарнице ответствует Хорёк.
"Не надо было брать тебя с собою!
Весь путь, видать, со страху, портил дух". -
И в ссоре разошлись.
***
А я открою,
Что вор один - всегда успешней двух.