Читая Бориса Пастернака

Альбертыч
Тишина и безмолвия малость
Слышна неуверенность шагов
Нет ни оправдание, ни жалость
к себе, к чему бы? Ведь я готов.

Мой сделан шаг, второй и третий
Взгляды сотен глаз сверлят меня
Гоню коней, да подгоняю плетью
Свою Веру, Правду вовеки храня.

Поиск исканий боюсь с ума сойти
Дорога, путь и в этом жизни соль
Даже поле мне в края не перейти
Мне Господь писал судьбу и роль.

Со всех сторон, и чертей и бестий
Судьба толкая в бездну под уклон
Не продуман распорядок действий
Импровизацией с рождения силён....


         август 2018 год..........

           г. Волхов