Осень-художница

Мазаев Николай 2
Едва набросит на  худые плечи,
осень - художница поблекший балахон.
К ней в гости ветер прилетит, - дружок беспечный.
С охапкой жёлтых листьев, на  балкон.

И постучит дождинками,
такт выбивая.
известный только им одним,
для встреч, - пароль простой.
Чуть слышно ему осень,
обнимая , шепнёт:
- Надолго ли? Не торопись!..Друг, мой !

Тебя ждала я, милый мой поклонник
С тобой так весело, но погоди, постой!
Ты пошалить и пошуметь сторонник,
А мне по нраву тишина,покой.

Но будто бы не слышит
страстный ветер.
Её под руки нежно подхватив,
Водил её в старинном меннуете,
в который раз ей голову вскружив.

-Я знаю, милый, ждёт тебя другая,
с богатым приданным,
и хороша собой.
И ждёт она, холодная, чужая, только одних утех и не с одним, тобой. 

И очень жаль,
-Но срок мой истекает.
-Последний холст мне
дописать позволь?
-И я уйду, потом...
-Зиме всё оставляю,
мольберт и краски,
И разлуки боль...

30.11.2019.