Мы все когда-то так страдали

Цуканов Евгений
Ну что ты, дорогой, молчишь?
Опять попался в эти лапы?
Опять в душе дурная тишь,
Пропали все святые клятвы.

Ну, вольно-вольно, господа,
Мы все когда-то так страдали,
Мы с вами за такую мзду,
Как псы, блуждали и рыдали.

А кто ж из нас не пропадал,
В забытом кабаке квартала,
Под водкой учиня скандал,
Рвали мы глотку - все пропало.

И на площадках всех разбитых,
Где незнакомцы делятся былым,
Стоишь как скот среди убитых,
Глотая смольный, горький дым.

Тут каждый закладывал за воротник,
Не верую, что дальше сможет жить,
Бежал навстречу сквозь свой крик,
Сидел и пил, чтоб вдруг не взвыть.

Ну, вольно-вольно, господа,
У всех у нас была утрата,
Спокоились бы все тогда,
Если бы не слово брата.

Ты, друже мой, не убивайся,
Твоя мадам прослылась уж давно,
У ней в мозгах нет слова клялся,
Ей нужно только деньги и вино.

В ночи не стоит тебе плыть,
По нотам грусти и печали,
Твоей души стальная прыть,
Не пропадет, как не ломали.

А та кобыла, пусть идет,
Еще не раз пришпорят ездоки,
Надеюсь, больше не придет,
Когда узнает вкус тоски.

А что поделать, такая нынче юность,
Не знает она совести упреков,
Такая вот людская сущность,
Без чести, доблести потеков.

Спасибо ей, что отвернулась,
Спасибо ей, что не пришла,
Судьба качелями согнулась,
И наступила тишина.

Спасибо! Твою мать, прощайте,
Такого еще не было размаху,
Вы, если что - не возвращайте,
Вы, если что - идите ...