Аистник- из книги Травник от Татьяны

Татьяна Дорофеева-Миро
АИСТНИК


За мельницей старой, за пылью дорог-
Участок картофельный. Пёс Ветерок-
Безродная псина - дворняга,
С глазами,  в которых  - отвага  -
По  грядкам, виляя колечком-хвостом…
С участка  на запад - виднеется дом,
Сирени задумчивой  кустик
И синий штакетник,  да  гуси...

Под зноем июньского неба  земля.
Селитрой рассыпанной пахнет опять...
Вот он, край любимой деревни!
Там -  аистник -  иглы царевны,
Придуманной  девочкой Таней Миро.
На аистник -  росы  с утра  серебром.
От этого - сказочней  лето
Небесно-воздушного цвета…
              ****
Нет мельниц теперь, где  туманный  рассвет
Хранит детства сны от  волнений и  бед.
Ушло уже многое в  осень.
Ответы знать  нужно мне  очень:
Куда пропадают герои былин?..
Принцессы стареют, зачем без причин?..
И с возрастом,  - грустно!  -  но сразу 
Ответ не найти  без подсказок!


За пылью дорог - журавЕльник растёт,
Всё так же красуясь, встречает  восход...
Как жаль:  все развеется прахом,
Погибнет сиреневый бархат
И рухнет  на землю  отстроенный дом
От времени -   неизлечимый синдром.
Но есть, оказалось, наследство:
В сердечках храним  память детства...


Из книги "Травник от Татьяны".