Август

Виктор Жданов 5
        ответ Рэю Брэдбери

Я бы август пил по капле
как игристое вино.
Но тугие бьются капли
в полутёмное окно.

Как хотелось наслажденья,
чтобы музыка звучала.
Чтобы жизнь как наважденье
тайным смыслом наполняла.

Нежным, красочным узором
даль безбрежная горела.
Чтобы в рюмочку с ликёром
солнце яркое смотрело.

Эти капли б отмеряли
ритм минут неповторимых...
Но дожди преградой встали
И вся прелесть мимо, мимо.

За окошком небо виснет.
Вспомнил старые замашки.
На столе вино не киснет -
Сменил капли на рюмашки.