Цвет нашей жизни...

Елена Злобина 4
Как все вывернуто наизнанку
И цвета все тут перепутаны,
То, что белым когда-то казалось,
Чёрным видно теперь без лупы.
То, что смех вызывало раньше...
Так от этого... хочется в слёзы,
А, что наивным всегда казалось,
На проверку вышло - серьезным.
Люди были плохими точно же,
Но ведь нет - они самые лучшие.
Как же все у нас тут перепутано,
Да и мы совсем не изучены.
Снять очки бы , увидеть правильно,
Но хранят нас от правды бережно,
Ведь мы все ещё очень маленькие,
По частям открывают двери нам.
То, что радовало, что надеялось,
Оказалось так пусто и временно,
И шагаем мы мимо главного ,
Соревнуясь какими-то целями.
Нам предложат с тобой станцию,
Где в очки вставят стекла чистые,
Ты сойти согласись вовремя,
Соберись со своими мыслями.
Мир вокруг сразу сильно изменится,
Будет видно тебе много нового,
Ну а старое никуда не денется...
Просто мы чуть-чуть бестолковые...
Отведут нас с тобой за руку,
Не взирая на наши подвиги,
И обрадуемся такому подарку,
И посмотрим на всю жизнь молча мы...
Окружали какие-то страхи нас
И витали вокруг опасения,
Как все это смешно сейчас,
Как не важно слово везение.
Как же все у нас тут перепутано
И представлено с ног на голову,
Но мы все можем это распутать
Просто ты захоти, пожалуйста.