Солнцеликий сентябрь

Надежда Бурцева -4
               
               ~***~

Солнцеликий сентябрь... Лето снова магнитит —
Всё стоит и стоит, не спеша уходить...
Как монета искрит солнце в ярком зените,
И, спускаясь к волнам, продолжает слепить!..

А на Южном пруду среди зарослей лилий
Одинокая утка о чём-то грустит...
Камыши над водой в изваяньях застыли...
Ветер где-то в горах потерялся и спит.

Летом взят был кредит в банке осени доброй —
Не спешит отдавать и проценты платить...
И, наверно, зимой средь морозных сугробов
Будет с ветром холодным собакою выть...

Вспоминая былое сентябрьское пекло...
И снега, словно россыпь брильянтов, копить...
Чтоб опять взять кредит и, в сентябрь до рассвета,
Лунный свет серебром в волны тёплые лить...


*************************************************


Иллюстрация: фотоколлаж Надежды Бурцевой